首页 > 首页信息 > 焦点资讯 国网经济技术研究院有限公司第三期高级英语强化培训班开班典礼举行 时间:2018-03-19 14:33:37 作者:市场宣传部 点击数:

   3月19日上午,“国网经济技术研究院有限公司第三期高级英语强化培训班”开班典礼在图书馆五层会议室举行。国网经济技术研究院有限公司副总经济师兼党委组织部主任赖清平、党委组织部综合处处长屠念念,我院党总支副书记陈洪兵、英语部主任王丽娜出席了典礼。

 

1.jpg

 

陈洪兵向新学员的到来表示热烈欢迎。他回顾了与国网经研院有限公司的合作友谊,概括了北外的历史传统、语种建设和国际化人才培养特色,并介绍了学院的业务板块和本期培训班的课程及师资安排。他将高士其先生关于“学习外语就像交朋友”的至理名言与各位学员分享交流,希望大家能够将课上所学、日常所练与实际工作要求紧密对接,为我国电力行业参与“一带一路”能源合作和全球能源互联网建设贡献力量。
2.jpg
赖清平向学校和学院的领导、老师给予培训工作的大力支持表示感谢。他总结了当前公司国际业务的发展情况和发展方向,强调了培养国际化人才的重要性,传达了公司上级领导对校企合作育人成果的充分肯定,并部署了培训班的相关管理任务。他希望,各位学员能够珍惜机会、勤学善思、学以致用,在培训中养成认真学习的良好习惯,将学习成果真正转化为推动公司海外业务的工作思路和有效措施。
3.jpg
为服务支撑国家电网国际化战略部署、满足“一带一路”建设新形势和新要求的人才队伍建设,去年一年,校企双方联合开展了2期高级英语强化培训班,培训效果显著。本期培训,25名业务管理或专业技术骨干经过层层选拔脱颖而出,将在我校参加为期12周的英语语言强化培训。学院在总结往期经验成果的基础上,精心选派师资、优化课程设置、严格考核管理,力争在有限的培训时间内,帮助学员们明确目标、找准方法、解决问题,提升英语交流水平和处理英文资料的能力,为日后的外事工作奠定扎实的语言基础。
4.jpg